본문으로 건너뛰기

플랜과 기능

Scroll에는 Free, Plus 및 Pro 플랜이 있습니다. 모든 플랜에서 로그인이 필요하며 원고, 카드 및 Project 설정은 사용자가 선택한 로컬 폴더에 남습니다.

기능 비교​

기능FreePlusPro
로컬 Project, Markdown/YAML, 편집, 검색 및 파일 관리✓✓✓
기본 제공 Card Type, 템플릿, 속성 및 관계 정의 사용✓✓✓
Defaults 편집 및 Global 사용자 지정 저장·재설정✓✓✓
Global Card Type, 템플릿, 속성 및 관계 만들기·복제·가져오기—✓✓
현재 Project의 구조 정의 만들기 또는 오버라이드——✓
기존 Project의 관리 카드 폴더 마이그레이션——✓
작품, 작업, 참고 자료 및 모든 기본 Story 보기✓✓✓
참고 자료 카드 만들기, 가져오기 및 탐색✓✓✓
전달 프로필 설정, 버전 선택, 전달 미리보기 및 준비 상태 확인✓✓✓
원고 또는 카드를 참고 자료에 연결—✓✓
전달 확인을 기록에 추가—✓✓
메타데이터 마이그레이션 및 고급 Project 유지 관리——✓
참고문헌, 인용 및 참고문헌 블록——✓
루비 및 수식 편집——✓

기본 Story 보기 11개는 Spreadsheet(스프레드시트), Gallery(갤러리), 캘린더, 타임라인, Gantt(간트), Subway(노선도), Relationship graph(관계 그래프), Map(지도), Mindmap(마인드맵), Whiteboard(화이트보드), Flowchart(순서도)입니다. 모두 Free에 포함됩니다.

Free​

Free는 완전한 로컬 집필 Project를 제공합니다. 원고를 작성하고 검색하며 파일을 정리하고 기본 제공 템플릿으로 인물, 장소, 사건, 작업 및 참고 자료를 만들 수 있습니다. 모든 기본 Story 보기에서 같은 데이터를 살펴볼 수도 있습니다.

작품, Publish Version 및 전달 프로필을 만들고 원고 버전을 선택하며 전달 미리보기와 준비 상태를 확인할 수 있습니다. 새 전달 확인을 기록에 추가하려면 Plus 또는 Pro가 필요합니다.

Free를 사용하려면 로그인해야 하지만 유료 구독은 필요하지 않습니다. Templates에서 Default를 선택한 다음 연필 버튼을 누르면 이름, 모양, 제약 조건 또는 템플릿 필드를 수정할 수 있습니다. 저장하면 Customized globally로 표시되며 Reset override로 현재 Default를 복원할 수 있습니다. Free는 Global 정의를 새로 만들거나 복제하거나 가져올 수 없지만 Project에 이미 있는 상위 플랜 구조는 사용하고 보존할 수 있습니다.

Plus​

Plus에는 Free의 모든 기능이 포함됩니다. 여러 Project에서 재사용하는 Global Card Type, 템플릿, 속성 및 관계를 만들고 복제하고 가져오고 편집하고 삭제할 수 있습니다. 원고나 카드를 참고 자료에 연결하고 전달 확인 기록도 관리할 수 있습니다. 전달 확인은 원고를 복사하거나 전송하지 않으며 작품, Publish Version 또는 전달 프로필을 만드는 데 필수는 아닙니다.

Plus는 Project 전용 구조를 읽을 수 있지만 수정할 수는 없습니다. Global 정의를 어떤 Project에서 처음 사용할 때 Scroll은 필요한 경우 해당 Project 안의 관리 폴더를 선택하도록 요청합니다.

Plus에는 Scribe 조판과 내보내기가 포함되지 않습니다. PDF, EPUB, 인쇄 레이아웃 및 외관은 Scribe에서 관리합니다.

Pro​

Pro에는 Plus의 모든 기능이 포함됩니다. Project마다 서로 다른 구조를 관리하거나 고급 집필 도구가 필요한 경우에 적합합니다. Project 전용 Card Type, 템플릿, 속성 및 관계를 만들거나 오버라이드하고 관리 폴더와 메타데이터를 마이그레이션할 수 있습니다. 참고문헌, 인용, 루비 및 수식도 편집할 수 있습니다.

구조 변경이나 여러 관계 삭제는 Project 의미에 영향을 줄 수 있습니다. 대량 변경 전에 Project 전체를 백업하세요.

로그인, 오프라인 사용 및 플랜 변경​

  • Free, Plus 및 Pro 모두 로그인이 필요합니다.
  • 유료 플랜을 온라인으로 확인한 뒤에는 최대 24시간 동안 일시적으로 오프라인 기능을 사용할 수 있습니다. 사용할 수 없게 되면 다시 연결하고 플랜 새로고침을 선택하세요.
  • 플랜을 낮추거나 로그아웃하면 현재 플랜에 포함되지 않은 작업이 제한되지만 원고, 카드, 관계, 저장된 보기 또는 고급 콘텐츠가 삭제되거나 다시 작성되지는 않습니다.
  • Plus에서 Free로 낮춰도 Default에서 만든 Global 사용자 지정은 계속 편집할 수 있습니다. Plus에서 만든 Global 정의는 읽기 전용이 됩니다.
  • Pro에서 낮춰도 Project 전용 구조는 읽기와 카드 생성에 계속 사용되지만 Pro를 복원할 때까지 읽기 전용입니다.
  • 일반 텍스트 편집기는 공통 로컬 파일을 읽을 수 있지만 Scroll의 Project 설정과 고급 콘텐츠를 모두 이해하지 못할 수 있습니다.

현재 플랜 확인과 새로고침은 계정 및 업데이트를 확인하세요. 제품 간 적용 방식은 플랜과 이용 범위, 현재 구매 옵션은 Scroll 요금제에서 확인하세요. Scribe도 필요하다면 Writing Suite를 비교하세요.