본문으로 건너뛰기

Scroll 로그인

Scroll은 로그인이 필요합니다. Free는 인증된 계정에 제공되는 기본 플랜이며 익명 오프라인 모드가 아닙니다.

계정 등록, Google로만 만든 계정의 비밀번호 설정 또는 비밀번호 재설정은 계정 및 등록을 확인하세요. Scribe와 Scroll을 함께 사용한다면 데스크톱 앱 로그인도 확인하세요.

이메일로 로그인​

  1. 로그인 화면에 계정 이메일 주소와 비밀번호를 입력하세요.
  2. 로그인을 선택하세요.
  3. 웹 보안 확인 안내가 표시되면 브라우저에서 완료하고 Scroll로 돌아와 같은 계정으로 다시 시도하세요.
  4. 로그인 후 Scroll이 현재 플랜을 확인하고 Project 시작 화면을 표시합니다.

비밀번호나 인증 코드를 Project 안에 저장하지 마세요. 지원팀에 스크린샷을 보낼 때는 이메일 주소와 개인정보를 가리세요.

일시적으로 오프라인에서 작업​

Scroll에서 유료 플랜을 온라인으로 확인한 뒤에는 최대 24시간 동안 일시적으로 오프라인 기능을 사용할 수 있습니다. Plus 또는 Pro 기능을 사용할 수 없게 되면 인터넷에 연결하고 기능 > 계정 > 플랜 새로고침을 선택하세요. 로컬 파일은 삭제되지 않습니다.

비밀번호를 잊었거나 로그인할 수 없을 때​

  • 로그인 화면의 **비밀번호를 잊으셨나요?**를 선택해 공식 비밀번호 재설정 페이지를 여세요.
  • 보안 확인이 표시되면 브라우저에서 완료한 뒤 데스크톱 앱으로 돌아오세요.
  • 컴퓨터 날짜와 시간이 정확한지 확인하세요.
  • 계정 문제를 확인하기 위해 여러 Project를 만들지 마세요. Project 폴더와 계정 상태는 서로 별개입니다.

로그아웃​

기능 > 계정에서 로그아웃을 선택하세요. 로그인 화면으로 돌아가지만 선택한 Project 폴더는 삭제되지 않습니다.

공용 기기에서는 자리를 비우기 전에 로그아웃하고 적절한 접근 권한이 설정된 로컬 폴더에 Project를 보관하세요.